Crème Brûlée im Café Centrale
Creme Brûlée ist ist einer DER Dessert-Klassiker der französischen Küche. Schon
beim Knacken des ersten Bissens läuft einem das Wasser im Munde zusammen.
Natürlich darf die beliebte Nachspeise mit leckerer Karamell-Kruste auch im
Café Centrale nicht fehlen.
Traditionelle Süßspeise mit knackiger Karamellkruste
Die Crème Brûlée ist eine Süßspeise, die aus Eigelb, Sahne und Zucker
hergestellt wird. Verfeinert wird sie mit Vanille, Zimt und Orangen- und
Zitronenschalen. Für die Zubereitung wird das Eigelb mit Zucker und Sahne
verrührt und anschließend erhitzt. Dann werden Vanille und den die anderen
Aromen unter die Creme gerührt. Anschließend wird sie in eine Art kleine
Auflaufform gegossen und im Backofen oder Wasserbad pochiert.
Nachdem die Creme aus dem Ofen oder Wasserbad kommt, folgt das
eigentliche Highlight: die Karamellkruste! Dafür wird sie nach dem Abkühlen
mit einer dünnen Zuckerschicht bestreut und sofort mit einem Handgasbrenner
karamellisiert. So entsteht das typische Knacken beim ersten Löffel, bei dem
uns das Wasser im Mund zusammenläuft.
Crème Brûlée mit dem gewissen Etwas im Café Centrale
Selbstverständlich können sie die Crème Brûlée auch bei uns im Café Centrale
und Restaurant Brunnenhof probieren. Wir verfeinern den Klassiker dabei
zusätzlich mit einem Spiegel aus aromatischer Passionsfrucht und frischen
Beeren. So entsteht ein echtes Geschmackserlebnis. Probieren Sie es doch
einmal selbst!