Moscow Mule und London Mule – Die Trendgetränke an der Bar Centrale
Der Moscow Mule und der London Mule sind Cocktails mit scharf-würzigem Ingwergeschmack. Sie zählen zu den sogenannten „Highballs“ und enthalten neben einer „Basisspirituose“ außerdem nicht-alkoholische Zutaten. Auch an der Bar Centrale können Sie diese Trendgetränke probieren.
Moscow Mule
Gemischt wird der Moscow Mule aus einer Basis von Wodka mit Limettensaft und Ginger Beer (kohlensäurehaltige, alkoholfreie Limonade mit scharfem Ingwergeschmack). Er wird in einem traditionellen Kupferbecher auf Eis („on the rocks“) serviert und in der Regel mit Minze angerichtet.
Die Geschichte des Moscow Mules geht zurück zu den 1940er Jahren und ist eng verbunden mit der Marke „Smirnoff“. Als diese sich in den USA ausbreiten wollte, war Wodka dort noch weitgehend unbekannt. Das Unternehmen suchte nach Wegen, dies zu ändern und traf in Hollywood auf den Wirt John A. Morgan, der seine Ingwerlimonade vermarkten wollte. Gemeinsam kreierten sie den heute bekannten Drink und lösten damit einen Boom aus, der bis heute anhält.
London Mule
Der London Mule ist dem Moscow Mule sehr ähnlich. Anstatt Wodka wird hier allerdings zu Gin gegriffen. Auch dieser wird mit Limettensaft und Ginger Beer gemischt und in einem Kupferbecher auf Eis serviert. Im Unterschied zum Moscow Mule wird der London Mule auch mit Gurkenschnitzen angerichtet.
Besuchen Sie doch einmal unsere Bar Centrale und entscheiden Sie selbst, welche der beiden Getränkevarianten ihr Favorit ist!