Crème Brûlée im Café Centrale

Crème Brûlée ist einer der Dessert-Klassiker der französischen Küche.

Crème Brûlée im Café Centrale

Crème Brûlée ist einer DER Dessert-Klassiker der französischen Küche. Schon beim Knacken des ersten Bissens läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Natürlich darf die beliebte Nachspeise mit leckerer Karamell-Kruste auch im Café Centrale nicht fehlen.

Traditionelle Süßspeise mit knackiger Karamellkruste

Die Crème Brûlée ist eine Süßspeise, die aus Eigelb, Sahne und Zucker hergestellt wird. Verfeinert wird sie mit Vanille, Zimt und Orangen- und Zitronenschalen. Für die Zubereitung wird das Eigelb mit Zucker und Sahne verrührt und anschließend erhitzt. Dann werden Vanille und die anderen Aromen unter die Creme gerührt. Anschließend wird sie in eine Art kleine Auflaufform gegossen und im Backofen oder Wasserbad pochiert.

Nachdem die Creme aus dem Ofen oder Wasserbad kommt, folgt das eigentliche Highlight: die Karamellkruste! Dafür wird sie nach dem Abkühlen mit einer dünnen Zuckerschicht bestreut und sofort mit einem Handgasbrenner karamellisiert. So entsteht das typische Knacken beim ersten Löffel, bei dem uns das Wasser im Mund zusammenläuft.

Crème Brûlée mit dem gewissen Etwas im Café Centrale

Selbstverständlich können Sie die Crème Brûlée auch bei uns im Café Centrale und Restaurant Brunnenhof probieren. Wir verfeinern den Klassiker dabei zusätzlich mit einem Spiegel aus aromatischer Passionsfrucht und frischen Beeren. So entsteht ein echtes Geschmackserlebnis. Probieren Sie es doch einmal selbst!

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